Rabu, 30 Oktober 2013
Browse Manual »
Wiring »
botok
»
jagung
»
resep
»
Resep botok jagung
Bahan dasar resep membuat botok jagung.
- 4 buah jagung manis, di iris atau di sisir halus.
- 150 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 3 biji belimbing wuluh, di potong-potong.
- 1 batang daun bawang, di iris halus.
- 8 buah cabai rawit,biarkan utuh.
- daun pisang sebagai pembungkus nantinya.
Bumbu-bumbu untuk botok jagung
- 2 siung bawang putih
- 5 butir bawang merah 1/4 sendok teh terasi, di bakar.
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 cm lengkuas.
- 1 cm temu kunci.
- 1/2 sendok teh garam.
- 1/4 sendok teh gula pasir.
CARA MEMBUAT BOTOK JAGUNG :
1. Aduk semua bahan yang sudah di persiapkan tadi sampai rata, kecuali cabai rawit utuh.
2. Ambil selembar daun pisang dan di beri adonan lalu atasnya di beri cabai rawit utuh.
Bungkus tum. Semat dengan lidi.
3. Kukus kira-kira 45 menit sampai matang dan botok jagung siap untuk di sajikan.
Bagaimana menurut anda?mudah bukan cara pembuatanya..dari pada terus membaca mending langsung di praktekin aja.
Terimakasih telah membaca artikel tentang resep botok jagung semoga artikel ini bermanfaat buat anda.
Resep botok jagung
Resep dan cara membuat botok jagung - . Jika anda sedang mencari artikel tentang cara membuat botok jagung silakan baca artikel ini dan semoga bisa bermanfaat buat anda dan semoga anda menyukainya.
Bahan dasar resep membuat botok jagung.
- 4 buah jagung manis, di iris atau di sisir halus.
- 150 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 3 biji belimbing wuluh, di potong-potong.
- 1 batang daun bawang, di iris halus.
- 8 buah cabai rawit,biarkan utuh.
- daun pisang sebagai pembungkus nantinya.
Bumbu-bumbu untuk botok jagung
- 2 siung bawang putih
- 5 butir bawang merah 1/4 sendok teh terasi, di bakar.
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 cm lengkuas.
- 1 cm temu kunci.
- 1/2 sendok teh garam.
- 1/4 sendok teh gula pasir.
CARA MEMBUAT BOTOK JAGUNG :
1. Aduk semua bahan yang sudah di persiapkan tadi sampai rata, kecuali cabai rawit utuh.
2. Ambil selembar daun pisang dan di beri adonan lalu atasnya di beri cabai rawit utuh.
Bungkus tum. Semat dengan lidi.
3. Kukus kira-kira 45 menit sampai matang dan botok jagung siap untuk di sajikan.
Bagaimana menurut anda?mudah bukan cara pembuatanya..dari pada terus membaca mending langsung di praktekin aja.
Terimakasih telah membaca artikel tentang resep botok jagung semoga artikel ini bermanfaat buat anda.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar